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Bem vindo!

 

Desde que a minha Boulangerie foi inaugurada, recebo pedidos de clientes e amigos para compartilhar dicas e receitas dos produtos que desenvolvi.

 

Este Blog é uma maneira de explorar o mundo da fermentação natural e dos produtos artesanais e naturais através de textos pequenos que irão abordar desde dicas e detalhes sobre ingredientes, até receitas completas para você fazer em casa.

 

Espero que vocês gostem!

                                           

    Julice Vaz

Em todas nossas receitas que levam farinha utilizamos:

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July 17, 2017

August 5, 2016

April 26, 2016

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17/07/2017

Pudim de Pão - 5 unidades de 120g cada

Ingredientes:

Pão Amanhecido - 200g

Leite - 400g

Açúcar - 40g 

1 Ovo

Canela em pó - 2g

Passas - 20g

Manteiga - 10g

Modo de Preparo:

Pique o pão amanhecido com as mãos em pedaços pequenos. Coloque na forma e jogue as passas, mistur...

15/05/2017

Bolo de Iogurte de Limão - 1kg

Ingredientes:

Manteiga - 250gr

Baunilha Essência - 12gr

Raspa de Limão - 10gr

Açúcar - 220gr

Ovos - 3 unidades

Farinha de trigo Anaconda - 300gr

Iogurte - 280gr

Fermento - 16gr

Modo de Preparo:

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar. Bata até q...

08/03/2017

Croque Monsieur Molho -  4 porções

Ingredientes:

Farinha de trigo Anaconda - 47gr

Manteiga - 35gr

Vinho Branco Seco - 76gr

Creme Culinário - 352gr

Queijo Gouda - 376gr

Sal - a gosto

Pimenta do Reino - a gosto

Noz Moscada - uma pitada

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma pan...

06/09/2016

Na minha Boulangerie tenho mais de 30 sabores diferentes de Geleias e mais de 15 sabores de Chutneys. A origem das conservas de fruta é muito antiga e o desenvolvimento da Geleia se deram pela necessidade de se conservar a fruta por mais tempo. A Geleia é um alimento a...

05/08/2016

Biscotti significa “duas vezes assado” em Italiano. Antigamente, quando os fornos não eram tão bons quanto os fornos de hoje, o método de “assar duas vezes”, para produzir um biscoito crocante e sequinho era bastante comum. Um produto bem seco era o que se desejava par...

20/07/2016

Minha verdadeira paixão é criar novas receitas. Pesquiso muito e faço testes diariamente na minha cozinha e na cozinha da Boulangerie, o que faz com que o ambiente de trabalho se pareça ao de um laboratório.

A maioria das pessoas gosta de chocolate, sendo a segunda opçã...

21/06/2016

Aprenda a fazer um delicioso Pain ou Levain com Cranberries e Maçã desidratada!

Ingredientes:

Farinha de trigo Anaconda: 340g
Sal: 8g
Fermento: 1g
Água: 234 g
Levain Duro: 136 g
Cranberry: 68g
Maça Desidratada: 68g

Modo de preparo:

1-Amasse todos os ingredientes (c...

17/05/2016

Existem muitos livros que abordam diferentes formas de se fazer um levain em casa, a que apresento aqui é apenas mais uma delas. Independente do método escolhido, todo e qualquer fermento natural exige muita paciência e dedicação por parte daquele que deseja usufruir d...

26/04/2016

Conhecer os diferentes tipos de leveduras, sejam elas, naturais ou comerciais, entender o que influencia a atividade da levedura, é de importância fundamental para a produção de um bom pão ou de qualquer produto de confeitaria.

Vamos a elas:

 

Comerciais

- Fermento biológi...

23/03/2016

O Pão de Queijo é uma paixão nacional e no interior, cada família tem sua própria receita de sabor inigualável.

O que realmente muda de um pão de queijo para outro, não é a receita, ou o modo de preparo, mas sim, a qualidade do polvilho utilizado e o sabor do queijo esc...

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