Receita de Pão de Queijo da Julice!

O Pão de Queijo é uma paixão nacional e no interior, cada família tem sua própria receita de sabor inigualável.
O que realmente muda de um pão de queijo para outro, não é a receita, ou o modo de preparo, mas sim, a qualidade do polvilho utilizado e o sabor do queijo escolhido para a preparação.
A receita que disponibilizo aqui hoje lembra vagamente a receita dos meus tempos de infância. Na época, minha família possuía um sítio próximo a Serra da Mantiqueira, região em que meu pai nasceu, e lá era produzido um queijo de um sabor único. A produção de D. Justina rendia logo 10 unidades a cada 2 semanas, um queijo que ia ficando amarelinho e com sabor de manteiga.
Trata-se de uma receita de fácil execução e de preparo relativamente rápido (+/- 60 minutos).
Dicas práticas: o pão de queijo pode ser servido na hora ou congelado.
Para dar um sabor especial ao pão de queijo, experimente adicionar pedacinhos de goiabada antes de enrolá-los.
Rendimento da receita: 20 unidades médias
Ingredientes:
- 500g polvilho azedo
- 150g polvilho doce
- 3 ovos
- 240 ml óleo
- 240ml leite
- 240ml água
- 20g sal
- 300g queijo ½ cura
- 50g queijo parmesão
Preparo:
01. Pré aqueça o forno a 180˚C.
02. Numa batedeira, misture os polvilhos e o sal.
03. Numa panela, ferva o leite, o óleo e a água.
04. Jogue sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar os ovos.
05. Adicione os ovos e misturar bem. Adicionar os queijos ralados.
06. Enrolar bolinhas do tamanho desejado e posicionar na forma não muito próximas umas das outras.
07. Asse por 30 minutos, ou até que, os pães tenham formado uma casquinha.