Receita de Pão de Queijo da Julice!



O Pão de Queijo é uma paixão nacional e no interior, cada família tem sua própria receita de sabor inigualável.

O que realmente muda de um pão de queijo para outro, não é a receita, ou o modo de preparo, mas sim, a qualidade do polvilho utilizado e o sabor do queijo escolhido para a preparação.

A receita que disponibilizo aqui hoje lembra vagamente a receita dos meus tempos de infância. Na época, minha família possuía um sítio próximo a Serra da Mantiqueira, região em que meu pai nasceu, e lá era produzido um queijo de um sabor único. A produção de D. Justina rendia logo 10 unidades a cada 2 semanas, um queijo que ia ficando amarelinho e com sabor de manteiga.

Trata-se de uma receita de fácil execução e de preparo relativamente rápido (+/- 60 minutos).


Dicas práticas: o pão de queijo pode ser servido na hora ou congelado.

Para dar um sabor especial ao pão de queijo, experimente adicionar pedacinhos de goiabada antes de enrolá-los.


Rendimento da receita: 20 unidades médias

Ingredientes:

- 500g polvilho azedo

- 150g polvilho doce

- 3 ovos

- 240 ml óleo

- 240ml leite

- 240ml água

- 20g sal

- 300g queijo ½ cura

- 50g queijo parmesão

Preparo:

01. Pré aqueça o forno a 180˚C.

02. Numa batedeira, misture os polvilhos e o sal.

03. Numa panela, ferva o leite, o óleo e a água.

04. Jogue sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar um pouco antes de adicionar os ovos.

05. Adicione os ovos e misturar bem. Adicionar os queijos ralados.

06. Enrolar bolinhas do tamanho desejado e posicionar na forma não muito próximas umas das outras.

07. Asse por 30 minutos, ou até que, os pães tenham formado uma casquinha.


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