Brownie de Doce de Leite
Minha verdadeira paixão é criar novas receitas. Pesquiso muito e faço testes diariamente na minha cozinha e na cozinha da Boulangerie, o que faz com que o ambiente de trabalho se pareça ao de um laboratório.
A maioria das pessoas gosta de chocolate, sendo a segunda opção o Doce de Leite, tão popular aqui no Brasil e na America Latina. Quis unir o Brownie e o Doce de Leite e depois de muitos testes posso dizer que o resultado é inusitado, delicioso e fácil de fazer.
Confira!

Rendimento: 15 fatas de 70grs
Ingredientes:
- Chocolate ½ amargo – 240gr
- Manteiga – 150gr
- Ovos – 240gr
- Açúcar – 50gr
- Açúcar Mascavo – 100gr
- Sal – 4gr
- Farinha de trigo Anaconda – 150gr
- Chocolate ½ ao leite – 100gr
- Castanha do Brasil – 60gr
- Doce de Leite – 200gr
- Creme de Leite UHT – 30gr
Modo de preparo:
01. Pré aqueça o forno a 170˚C. Forre uma forma de 20cm x 20cm com papel manteiga.
02. No bowl da batedeira bata os ovos com os açucares até que a mistura tenha se tornado uma espuma cremosa e triplicado de volume.
03. Num bowl separado misturar a farinha, o sal, a castanha do Brasil picada e o chocolate ao leite picado em pedaços pequenos.
04. Em outro bowl agregar o doce de leite ao creme de leite e reservar.
05. Tirar o bowl da batedeira, adicionar o chocolate derretido e a mistura de ovos com o auxílio de uma espátula. Delicadamente agregar a mistura de farinha e coloque na forma já preparada.
06. Misturar o doce de leite fazendo movimentos circulares.
07. Assar no forno pré aquecido por 20, 25 minutos, depois de frio, cortar e servir.