Brownie de Doce de Leite

Minha verdadeira paixão é criar novas receitas. Pesquiso muito e faço testes diariamente na minha cozinha e na cozinha da Boulangerie, o que faz com que o ambiente de trabalho se pareça ao de um laboratório.

A maioria das pessoas gosta de chocolate, sendo a segunda opção o Doce de Leite, tão popular aqui no Brasil e na America Latina. Quis unir o Brownie e o Doce de Leite e depois de muitos testes posso dizer que o resultado é inusitado, delicioso e fácil de fazer.

Confira!

Rendimento: 15 fatas de 70grs

Ingredientes:

- Chocolate ½ amargo – 240gr

- Manteiga – 150gr

- Ovos – 240gr

- Açúcar – 50gr

- Açúcar Mascavo – 100gr

- Sal – 4gr

- Farinha de trigo Anaconda – 150gr

- Chocolate ½ ao leite – 100gr

- Castanha do Brasil – 60gr

- Doce de Leite – 200gr

- Creme de Leite UHT – 30gr

Modo de preparo:

01. Pré aqueça o forno a 170˚C. Forre uma forma de 20cm x 20cm com papel manteiga.

02. No bowl da batedeira bata os ovos com os açucares até que a mistura tenha se tornado uma espuma cremosa e triplicado de volume.

03. Num bowl separado misturar a farinha, o sal, a castanha do Brasil picada e o chocolate ao leite picado em pedaços pequenos.

04. Em outro bowl agregar o doce de leite ao creme de leite e reservar.

05. Tirar o bowl da batedeira, adicionar o chocolate derretido e a mistura de ovos com o auxílio de uma espátula. Delicadamente agregar a mistura de farinha e coloque na forma já preparada.

06. Misturar o doce de leite fazendo movimentos circulares.

07. Assar no forno pré aquecido por 20, 25 minutos, depois de frio, cortar e servir.


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