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Biscotti

August 5, 2016

Biscotti significa “duas vezes assado” em Italiano. Antigamente, quando os fornos não eram tão bons quanto os fornos de hoje, o método de “assar duas vezes”, para produzir um biscoito crocante e sequinho era bastante comum. Um produto bem seco era o que se desejava para esse produto, pois ele poderia durar por mais tempo.

O biscotti italiano, cuja massa é assada, depois fatiada e novamente assada, se torna um biscoito muito duro depois de frio. De acordo com a tradição, ele deve ser mergulhado num copo de vinho doce quando degustado.

 

Ingredientes:

 

-  850g farinha de trigo Anaconda

-  300g ovos

-  550g açúcar

-  20g fermento químico

-  300g amêndoas

-  8g extrato de baunilha

-  4g zest de laranja

-  15g sal

 

Modo de Preparo:

 

01. Pré aqueça o forno a 150˚C. Unte uma forma lisa. Reserve.

02. Numa tigela combinar os ovos, o açúcar e o sal. Em banho-maria mexer essa mistura até que ela se torne espessa e leve.

03. Adicionar a baunilha e a zest de laranja.

04. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e as amêndoas. Misturar até que todos os ingredientes estejam incorporados.

05. Dividir a massa e fazer 2 ou 3 rolos . Besuntar a massa com eggwash.

06. Assar por 30-40 minutos ou até que esteja levemente dourada. Deixar esfriar um pouco, mas não completamente. Fatiar na diagonal.

07. Assar novamente por 25-30 minutos até que esteja completamente seco.

 

 

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