Biscotti

Biscotti significa “duas vezes assado” em Italiano. Antigamente, quando os fornos não eram tão bons quanto os fornos de hoje, o método de “assar duas vezes”, para produzir um biscoito crocante e sequinho era bastante comum. Um produto bem seco era o que se desejava para esse produto, pois ele poderia durar por mais tempo.
O biscotti italiano, cuja massa é assada, depois fatiada e novamente assada, se torna um biscoito muito duro depois de frio. De acordo com a tradição, ele deve ser mergulhado num copo de vinho doce quando degustado.
Ingredientes:
- 850g farinha de trigo Anaconda
- 300g ovos
- 550g açúcar
- 20g fermento químico
- 300g amêndoas
- 8g extrato de baunilha
- 4g zest de laranja
- 15g sal
Modo de Preparo:
01. Pré aqueça o forno a 150˚C. Unte uma forma lisa. Reserve.
02. Numa tigela combinar os ovos, o açúcar e o sal. Em banho-maria mexer essa mistura até que ela se torne espessa e leve.
03. Adicionar a baunilha e a zest de laranja.
04. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e as amêndoas. Misturar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
05. Dividir a massa e fazer 2 ou 3 rolos . Besuntar a massa com eggwash.
06. Assar por 30-40 minutos ou até que esteja levemente dourada. Deixar esfriar um pouco, mas não completamente. Fatiar na diagonal.
07. Assar novamente por 25-30 minutos até que esteja completamente seco.