Geleia de Amoras e Especiarias

Na minha Boulangerie tenho mais de 30 sabores diferentes de Geleias e mais de 15 sabores de Chutneys. A origem das conservas de fruta é muito antiga e o desenvolvimento da Geleia se deram pela necessidade de se conservar a fruta por mais tempo. A Geleia é um alimento agradável ao paladar, suave e aconselhada para ser consumida em qualquer oportunidade.
Gosto de combinações inusitadas e sabores que nos façam viajar entre memórias, doces e salgados. As combinações possíveis são infinitas.
A Geleia de Amoras e Especiarias combina o rico tom exótico da Amora com a sutileza de especiarias proporcionando a nossas papilas gustativas um novo universo. Combinadas com scones, muffins, torradas ou pães artesanais oferece uma experiência única e com mil possibilidades.
Rendimento: 5 potes de 230grs.
Ingredientes:
Amora Congelada – 1250gr
Suco de Laranja – 200gr
Canela em Pau – 1 unidades e ½
Cravo da Índia – 6 unidades e ½
Anis Estrelado – 2 unidades e ½
Raspa de Laranja – 13gr
Açúcar – 625gr
Glucose - 38gr
Pectina – 8gr
Água - 625gr
Suco de Limão – 38gr
Modo Preparo:
Tirar as raspas da laranja e espremer o suco.
Dividir o açúcar em 3 partes iguais.
Em uma panela em fogo baixo, colocar as amoras e o suco de laranja e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos, e então colocar a primeira parte do açúcar.
Deixar cozinhar até que o preparo tenha apurado um pouco e adicionar mais uma parte do açúcar e a glucose.
Cozinhar até que a mistura tenha perdido aproximadamente 2/3 do volume.
Misturar a pectina ao restante do açúcar e colocar na mistura.
Desligar o fogo e adicionar as especiarias e o suco de limão.