Croque Monsieur Tradition

Croque Monsieur Molho - 4 porções
Ingredientes:
Farinha de trigo Anaconda - 47gr
Manteiga - 35gr
Vinho Branco Seco - 76gr
Creme Culinário - 352gr
Queijo Gouda - 376gr
Sal - a gosto
Pimenta do Reino - a gosto
Noz Moscada - uma pitada
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela grande. Adicione a farinha de trigo e, com o auxilio de um fouet, mexa por +/- 5 minutos ou até que a mistura comece a espumar. Sempre mexendo, adicionar o vinho branco aos poucos, aguardando incorporar todo o vinho antes de colocar mais. Adicionar, também, aos poucos, o creme culinário até estar completamente incorporado. Adicionar o queijo gouda (passado pelo processador), bem triturado. Quando o queijo estiver totalmente derretido, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Croque Monsieur Tradition – 1 porção 500g
Ingredientes:
Pain de mie – 2 fatias grossas
Presunto – 3 fatias
Molho (cobertura) - ½ Xicará de chá + 1 Colher de Sopa
Molho (recheio) - ½ Xicará de chá + 1 Colher de Sopa
Parmesão – 3 Colheres de Sopa
Modo de preparo:
Sobre uma fatia de Pain de Mie coloque as fatias de presunto dobradas e sobre o presunto espalhe um pouco do molho para fazer o recheio. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e com o auxílio de uma espátula distribua sobre toda a superfície o molho e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Quando o Croque estiver dourado e crocante está pronto para servir. Bom apetite!